Вторник, 24.10.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS




    



















 Праздники России
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Внимание! Фликер!
16:10
Внимание! Фликер!

  Светит фликер нам в ночи,

Ты, водитель, посмотри,

Не случилась, чтоб беда,

Фликер светится всегда!

 

Ежегодно в результате травм от дорожно-транспортных происшествий (ДТП) погибают более 30 тысяч граждан России, а 240 тысяч получают ранения. Число ДТП, к сожалению, растет с каждым годом.

Проблема безопасности детей на дороге волнует все мировое сообщество. Дети как участники дорожного движения относительно чаще попадают в ДТП, чем взрослые.

     В целях снижения количества ДТП с участием детей-пешеходов в темное время суток, призываем Вас, родители, использовать светоотражающие элементы на верхней одежде ваших детей и вашей собственной одежде.

Фликер (светоотражатель или световозвращатель) на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки – на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер выглядит как игрушка. Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз!

     Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.

      Заметив отражатель, водитель заранее снижает скорость, и «резервное расстояние» между пешеходом и остановившимся легковым автомобилем сильно увеличивается. С ближним светом, с 25-40 метров до 130-140 метров, а при дальнем свете и до всех 400 метров!

Уважаемые родители! Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните – в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.

          Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма - о воспитании грамотного пешехода. Только в комплексе они смогут обеспечить безопасность наших детей на дорогах.

Безопасность детей – обязанность взрослых!

 

Просмотров: 33 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 



Поиск
Войти Зарегистрироваться
^ Наверх ^